實驗設計與解析

「實驗設計」是一套非常科學化、系統化之研發創新之極佳利器;但在實際使用時,會受到許多因素之干擾而無法發揮最大效果,「高階實驗設計」(又稱高效率、高功能實驗設計)將幫助您克服與解決這些問題,使您的實驗設計功力更上一層樓!

專利大數據分析

專利數據是一個數量龐大且可以妥善運用的資料,每一年各國都有大量的專利申請數量,2019年全球藉由PCT所提出的專利申請總數為265,800筆。

Visual Programming Tool: Orange3 Introduction

Visual Programming Tool: Orange3
Orange3是人工智慧機器學習的資料科學工具,且模組化的操作介面讓使用者利用圖形化元素進行程式設計,較文字式程式設計有效率。

數位轉型與AI人工智慧

數位轉型指的是,企業因應數位科技所帶來的市場變化而進行的轉型工作。在智慧製造中,不同團隊對於數位轉型的定義不同,需求也不同,如何整合?是本課程探討的議題。

近零能耗建築設計概要

歐盟自2010年起將近零能耗建築nZEB (nearly Zero-Energy Building),納入歐盟建築能源效益指令EPBD,「被動式房屋設計」(Passive House Design)是邁向目標所採取的措施之一。本課程為【近零能耗建築設計師認證班】的前導課程,專訪沃科綠建築葉老師,讓學員簡要瞭解建築趨勢與五大節能技術。

2D+3D量測檢測技術與應用

量測技術在產業製造中是非常重要的一環,特別是在產品即將要出貨的這個階段,所有的產品當其品質有達到要求時,都會期望產品出貨前完成基本的量測檢測作業,以確保產品的供貨水準。

VenRaaS商務巨量資料分析實務

巨量資料分析提供寶貴的洞察力,協助企業快速掌握市場機會。工研院開發智慧推薦商務系統,優先切入行銷與商品管理及顧客體驗應用,並逐步擴散至其他商務與消費性應用。

AOI2 (AOI+AI) 模組

本課程將對AOI提出創新的思維與技術,並以案例來作進一步了解其應用。

智慧化客戶關係管理技術

未來的市場變化相較以往更加快速,商務智慧分析系統整理這些多而看似瑣碎的大批數據,幫助企業了解行銷的趨勢與盲點,找出顧客隱藏的資訊與擬聚顧客的方式,進而讓傳統的客戶關係管理(CRM)更快速、智動化地反應重要資訊給決策者,為產品生產至銷售創造更大的獲利空間。

機器人自主學習技術與應用

自主學習機器人是未來製造業邁向AI時代的關鍵技術,目前工廠中的機器手臂必須仰賴專業工程師針對不同應用客製化控制程式來達成任務,造成換線/任務耗時耗力。

個資去識別化技術

巨量資料應用發展促使資安風險與隱私侵害等威脅伴隨而生,企業數位轉型帶來資安威脅新挑戰,風險控管意識提升。