【CEO領路創新轉型講座】AI下個十年-智慧製造趨勢、因應策略與台灣機會

13 學生

傳承委員會介紹

最近幾年,在國際經濟、疫情、科技及政治環境的快速變化,牽動台灣產業發展甚鉅。因此工研院院友會為了使院友們深厚的專業經驗得以紀錄與傳承,特別與工研院產業學院共同規劃「智慧傳承數位講座」,並首次推出「CEO領路創新轉型」專輯,邀請各領域優秀傑出院友分享經營管理等專業經驗與人生哲理,透過定期播出,傳承智慧,啟發與引導後輩未來發展方向。

講座介紹

面對全球工業經營模式的變化,訂單之需求也逐漸走向客製化、個人化,智慧製造與AI已是全球關注焦點,而台灣製造業者要如何應戰迎面而來少量多樣的生產趨勢,以及評估如何將解決方案導入操作,進行數位轉型,提升製造效率與效能是目前最為迫切的需求。工研院院友會智慧傳承委員會與產業學院共同邀請孫弘董事長來分享智慧製造的趨勢、企業如何克服推動智能製造所面臨的困難及如何強化AI與製造的結合,開啟台灣產業的新機會。

 

講師簡介

孫弘
孫董事長是工研院的院士,他所帶領的團隊,為臺灣第一家提供自動化設備整體解決方案的盟立自動化公司。
孫弘

1989 年他以工研院機械所副所長,率百位同仁創立盟立自動化。孫董事長洞察產業趨勢,跨足TFT-LCD 製程自動化,開發出「潔淨室自動倉儲解決方案」,市占率臺灣第一,為科技業發展奉獻心力。

 

  • 【CEO領路創新轉型講座】AI下個十年-智慧製造趨勢、因應策略與台灣機會-盟立自動化

講師

0.00 average based on 0 ratings

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%
訂閱會員限定