【CEO領路創新轉型講座】5G產業的發展藍圖-台灣產業全面升級的關鍵契機

52 學生

傳承委員會介紹

最近幾年,在國際經濟、疫情、科技及政治環境的快速變化,牽動台灣產業發展甚鉅。因此工研院院友會為了使院友們深厚的專業經驗得以紀錄與傳承,特別與工研院產業學院共同規劃「智慧傳承數位講座」,並首次推出「CEO領路創新轉型」專輯,邀請各領域優秀傑出院友分享經營管理等專業經驗與人生哲理,透過定期播出,傳承智慧,啟發與引導後輩未來發展方向。

講座介紹

張麗鳳技術長是美國伊利諾大學數學博士,曾在美國的通訊半導體大廠Broadcom任職,個人獲得超過80多項的美國專利及獲博通傑出工程師的殊榮。自2015年9月回台擔任5G辦公室技術長後,持續地貢獻經驗,籌劃我國5G產業的發展藍圖。本集CEO講座將請張技術長分享5G產業應用、台灣5G市場的發展機會及發展的進程策略,最後也將提供年輕後進具體寶貴的建議。

講師簡介

張麗鳳 技術長

張麗鳳為經濟部技術處新世代通訊技術推進辦公室技術長。張技術長於貝爾通訊研究工作長達十四年,奠定紮實的通訊背景知識,國外工作期間更曾獲得八十多項專利。2015 年9 月起,張博士始擔任新世代通訊技術推進辦公室技術長一職,帶領資策會、中科院與工研院團隊,共同規劃台灣5G通訊產業藍圖。

講師

訂閱會員限定