AI應用於圖像處理基礎與案例

0 學生

課程介紹

為什麼你需要這門課?

機器學習是人工智慧的一種,其應用於商業評估與分析、製程與產品的瑕疵檢測等,是現今最具商業應用價值的AI技術。根據Algorithmia調查報告,2020 年間,有 83% 的組織增加了對 AI 及 ML 的預算,聘用的數據科學家的平均數量年增 76%。即使是非統計或分析背景出身人員,由於AI技術應用於各類型產業工作的範圍擴大,擁有AI基礎能力成為各類職務人員所必備。本課程從探討AI應用於圖像辨識應用的各類神經網路原理,進而說明應用案例,促進初踏入AI演算法領域的職場工作者釐清基本觀念,以啟發學員在實務工作領域更確實、更寬廣的應用。


課程目標

上完本課程你可以學到?

上完本課程您能習得以下知識:

    1. 瞭解掌握各類神經網絡原理
    2. 瞭解各類神經網絡於視覺影像處理之應用案例
    3. 掌握各類神經網絡的優缺點與應用時機

課程對象

為什麼你適合來上這門課?

1.本課程適合執行製程產線AI分析之製程工程師、品保工程師

    • 投入智慧製造產業,應用深度學習物件檢測、瑕疵檢測於製程開發、生產優化、及產品品質確保領域之工作人員。

2.本課程適合有意投入AI深度學習相關部門之演算法工程師、軟體工程師、物聯網工程師

    • 整合機器學習平台、視覺資料處理、模型預測等對深度學習具熱忱及投入相關工作者。

3.本課程適合執行跨部門計畫之專案經理、專案人員

    • 投入智慧製造產業,需執行產品開發或專案管理等跨部門溝通之管理者與工作人員,需對於深度學習有基礎的瞭解與掌握。

非常歡迎各界有志人士參加~~


課程大綱

  1. 傳統影像辨識流程
  2. 神經網路原理
  3. 全連結(fully connected)神經網路
  4. 深度學習用於影像辨識
  5. 捲基層(convolution layer)
  6. 捲積神經網路(CNN)原理與應用
  7. 辨識、分割、偵測
  8. 全卷積網路(fully convolutional network)
  9. 物件偵測(單一物件、多物件)
  10. R-CNN(Region proposals + CNN features)原理與案例

 


講師介紹

台灣大學資工系 | 莊永裕教授

  • 專長:電腦圖學、電腦視覺、數位特效製作、多媒體系統
  • 經歷:台灣大學資工系主任(2017/8-2020/7)、美國華盛頓大學圖形與成像實驗室研究助理

上課方式

1.本課程即將於ITRI College+網站上線,讓報名成功之學員閱覽數位課程影片,屆時將發送上課通知所有報名學員。
2.本網站將依您報名登入的email,發送給您正式上課通知。您可依您登入的帳號、密碼進入本網站內按學習計畫線上上課。
3.上課期間:為期1個月之使用期間,1個月期間內無限次觀看。

 


課程費用  600元

 


溫馨提醒

  1. 線上課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予任何其他第三人。
  2. 請線上課程學員遵守ITRI College+工研院知識訂閱平台之隱私聲明相關規範。
  3. 課程聯絡人:工研院產業學院 謝小姐  03-5913417 Email:VHsieh@itri.org.tw。

講師

0.0
0 total
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
NT$600