電動車機電整合工程師初級考試加強班

28 學生

課程介紹

為了改善全球暖化、空氣污染等問題,發展電動車以取代燃油汽車已是不可逆的趨勢,先進國家均將電動車列為國家重點發展政策,尤其多數國家預計在 2040 年以前全面禁售燃油車,可見電動車產業未來的市值將十分驚人。

因電動車屬於高度系統整合的產品,特別是國內電動車產業之機電整合人才需求甚殷,來自於自行車及其零件製造業、汽車及其零件製造業、電池製造業、電力機械器材製造修配業、其他電子零組件相關業、機車及其零件製造業、汽機車及其零配件/用品零售業、電腦及其週邊設備製造業、金屬加工用機械製造修配業等產業,電動車訓練需求市場非常龐大,為使企業界能縮短從員工錄用到獨立作業的養成等待期,特別舉辦本課程,以協助企業培養電動車機電整合工程師


課程目標

本課程乃延續「電動車機電整合工程師初級培訓班」為基礎,並結合經濟部產業人才能力鑑定考試,提供學員考前輔導與複習,協助學員準備及參加iPAS「電動車機電整合工程師」能力認證考試,更能讓學員理解「電動車概論」、「電動車機電整合概論」、更快速且有效率的取得經濟部能力認證成為電動車產業所需的人才。


課程對象

  1. 從事電動車機電整合相關科技及設計之研發人員。
  2. 對電動車及其機電整合相關技術和設備有興趣者。
  3. 曾參與「電動車機電整合工程師培訓班」之學員。
  4. 欲報考iPAS「電動車機電整合工程師」初級能力鑑定者。

課程大綱

一、電動車概論 (50min)

    1. 電動車簡介與產業發展趨勢

二、電動車電能系統(1hr50min)

    1. 電動車電能系統與安全
    2. 電動車動力系統
    3. 單元試題解析

三、電動車機電整合概論(1hr37min)

    1. 電動車驅動、電機與傳動系統整合
    2. 電動車附件系統整合

四、模擬試題與講師評析(17min)


課程講師

工研院特聘講師


上課日期與上課方式

報名成功之學員可於本網站自行上線閱覽數位課程影片內容。

本網站將依您報名登入的email,發送給您正式上課通知。您可依您登入的帳號、密碼進入課程。帳號開通日以正式上課通知為準。

上課期間:帳號開通日起~110/8/31


報名費用

$ 4,000/


報名方式

請點選報名網址:https://reurl.cc/WEKWr9

進入網址後請您先勾選個資同意書,即可進入報名頁面。


課程提供與服務期間

您於收受College+提供使用本項課程服務所需之登錄帳號、序號或密碼之次日起,到110年8月31日之使用期間。 您於上述期間內得不計次數、每次不計時間使用本課程服務


溫馨提醒

  • 線上課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予任何其他第三人。
  • 請線上課程學員遵守ITRI College+工研院知識訂閱平台之隱私聲明相關規範。
  • 課程聯絡人:工研院04-25604084林小姐  ; E-MAIL: cicalin@itri.org.tw

▲請點選報名網址進行報名▲

講師

0.0
0 total
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
NT$4,000
This course is out of stock