科技淘金術系列-用數位化翻轉新商機

3 學生

課程介紹

新冠肺炎疫情嚴重衝擊全球的產業及經濟,許多企業不敵疫情而爆倒閉潮,未來十年企業的數位轉型顯得格外重要,企業主的心態及思維勢必都要跟著調整及接受新科技,找到最合適的數位化工具,才能創造新的商機,數位轉型課題是我們不得不正視的議題,勇於改變、追求新挑戰,才能在這場戰疫中存活,化危機為轉機。

本單元特別邀請台南大學 劉哲宏教授講授精萃的數化化轉型的機會與不同產業因應對策,劉老師擁有多年電子商務及資訊管理的經營專家,精采課程不容您錯過!


課程單元

主題1.
1.1數位轉型的介紹
1.2企業數位轉型的三構面
1.3數位轉型的盲點
1.4組織營運的正確思考脈絡
1.5顧客關係數位轉型的三個盲點
1.6新商業模式
1.7數位轉型的價值
主題2
2.1數位轉型的機會與導入
2.2數位轉型的發展進度
2.3數位轉型的導入
2.4未來重要的數位科技
主題3
3.1數位轉型個案分享
3.2顧客關係:星巴克
3.3物流業的自動庫儲
3.4商模再造:Netflix


課程目標

透過電子商務專家的分析,面臨數位化的轉型的挑戰,提早思考找到數位轉型的潮流與機會,帶動產業復甦。


課程對象

受到疫情影響而須面臨數位轉型的產業(例如、運輸業、光觀業、文教業…等等)


講師簡介

國立臺南⼤大學經營與管理理學系 劉哲宏專任副教授

經歷
✔國立臺南⼤大學經營與管理理學系專任副教授
✔輔仁⼤大學資訊管理理學系專任助理理教授
✔美國佛州Florida International University兼任講師
✔專家咨詢:勞動署計畫審查顧問、台南市經發局專家顧問、商業研究院輔導顧問


貼心提醒

1. 報名課程後,點選「課綱」按鈕,即可看到所有學習資源。
2. 課程開始前請詳細閱讀網站相關聲明:https://wp.me/pbsPmo-R4
3. 若有任何問題,請聯繫課程承辦人:黃小姐 03-5917781或 itri535563@itri.org.tw


 

講師

0.0
0 total
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
NT$1,500