【iPAS數位課程】資料科學與大數據之概念與應用

94 學生
★請先觀看【iPAS數位課程操作指引】,有助於您更快上手★

課程介紹

讓學習者了解資料科學與大數據的基礎概念和實際應用案例

課程目標

  • 讓學習者了解資料科學與大數據的基礎概念
  • 讓學習者了解資料科學與大數據的實際應用案例
  • 讓學習者了解資料科學、大數據與人工智慧的關聯

目標對象

  • 一般大眾(任何對人工智慧有興趣的人)

講師介紹

阿柏教育 李臣家老師

 

課程單元 內容大綱
大數據的歷史 – 從70年代到21世紀 簡述資料量急遽增長所帶來的難題與解決方法。
大數據從何而來 – Machine-Generated Data & Human-Generated Data 介紹兩種來源的生成資料。
大數據的數據特性 – 6V的意義 介紹Volume、Variety、Velocity
大數據的數據特性 – 6V的意義 介紹Veracity、Valence、Value
AI一定需要大數據嗎? 簡單描述何謂AI與釐清與AI與大數據之關係。
資料科學 – 什麼是資料科學? 介紹資料科學與其歷史。
資料科學 – 資料分析五步驟 介紹資料分析的標準步驟。
大數據實務應用 – fintech 以實際例子介紹fintech與regtech。
大數據實務應用 – 生醫領域的數據分析 介紹大數據與資料分析如何影響生醫領域。
大數據實務應用 – 市場行銷分析 介紹大數據與資料分析如何幫助市場行銷。

諮詢窗口:

沈先生03-5915497 <itri459979@itri.org.tw>

講師

訂閱會員限定