【永續能源8堂課】永續新星產業

16 學生

(登入免費會員即可收看)

<課程簡介>

面對極端氣候的挑戰,能源轉型已成為全球重視的熱門議題,台灣亦無法置身事外,政府更訂定2025年再生能源發電占比20%的目標,積極推動綠能產業;面對這波趨勢所延伸之發展再生能源、有哪些新興產業崛起、台灣電力系統是否能因應?我們能如何參與發電?最近熱門討論的電動車大哉問?

工研院電網管理與現代化策略辦公室特別製作「永續能源7堂課」,透過深入淺出的各項單元主題,帶您探索永續能源、掌握知識先機,讓您對永續能源有最完整的認識。

【永續新星產業】

1.社會責任帶動綠電需求

2.太陽光電與風力發電為綠電主力,儲能為穩定綠電幫手

3.中期發展穩定化的綠色供應

4.長期全面發展乾淨化的能源

<講師簡介>

講師:王孟傑

現任:工研院產科國際所 經理/產業分析師

研究領域:PV、電池、能源其他

簡介:

王孟傑 (Jay Wang),畢業於台灣大學化工所碩士,並獲得伊利諾理工學院MBA學位。2006年12月,王研究員加入產科國際所電子材料研究部,以能源材料與IC封裝材料為研究主軸,衍伸出許多相關研究,而後擴大至奈米材料、導電高分子材料之相關議題,其中太陽光電材料之研究為最主要的產出方向,表現傑出。於2008年起開始專攻太陽光電領域,對於模組元件、薄膜技術、材料產業之研究建構、系統業研究、周邊元件與國家政策皆有涉獵,成為太陽光電產業全方位之研究人員,產出豐富且深具影響力。由於在太陽光電產業研究之成就,2012晉升為資深研究員與專案經理,引領更多研究員持續投入太陽光電與能源政策相關議題之研究。成熟的研究產出表現,使其曾獲產科國際所2011年「傑出分析師」獎,也獲證為APIAA產業分析師。2013年更獲選為工研院大鴻鵠計畫IMMOT受訓人員,赴美國與中國大陸深化並擴展研究視野。

講師

訂閱會員限定