【永續能源8堂課】我的電動車

26 學生

(登入免費會員即可收看)

<課程簡介>

面對極端氣候的挑戰,能源轉型已成為全球重視的熱門議題,台灣亦無法置身事外,政府更訂定2025年再生能源發電占比20%的目標,積極推動綠能產業;面對這波趨勢所延伸之發展再生能源、有哪些新興產業崛起、台灣電力系統是否能因應?我們能如何參與發電?最近熱門討論的電動車大哉問?

工研院電網管理與現代化策略辦公室特別製作「永續能源7堂課」,透過深入淺出的各項單元主題,帶您探索永續能源、掌握知識先機,讓您對永續能源有最完整的認識。

 

【我的電動車】

1.電動車、油電混合車的差異

2.市面上電動機車種類分為充電式、換電式,兩者大不同?

3.民眾在家安裝充電樁,須具備那些條件?

4.電動車充電用電量高嗎?

5.國內電動車充電標準採取CCS1,若進軍國際市場面對不同標準是否會受限?

 

<講師簡介>

講師:張念慈

現任:

-工研院機械所車輛電動化推動辦公室 主任

-臺灣電動車輛電能補充產業技術推動聯盟 秘書

【榮譽】

新竹企經會科技管理經理人獎(95年)

SAE自動機工程協會 傑出工程師(100年)

經濟部科專成果表揚最佳推手獎(100年)

產業化貢獻金牌獎代表人(107年) 科技管理學會最佳學研團隊(107年)

◆擔任國內第一具共用引擎研究發展計畫零件開發主持人,成功推動零組件同步工程技術,順利深耕國內汽機車零組件產業。

◆擔任工研院機械所業界推廣服務與科技研發各項計畫主持人,計有服務三陽工業、中華汽車、華擎機械及裕隆汽車等多家業者。

◆擔任智慧車輛計畫計畫經理,負責運輸領域跨單位整合計畫、SRB智慧車輛議題、產業白皮書彙整等並積極推動跨法人大型電動車整合計畫。

◆擔任工研院智慧車輛組副組長並兼任台灣車輛研發聯盟總幹事,負責電動與智慧化車輛技術與產業推動事宜。

◆擔任工研院機械所企推組組長,推動所內四大重點策略規劃。

講師

訂閱會員限定