【國際專家講座】高再生能源占比下美國電力調度中心維持供電穩定之精進措施

9 學生

面對全球氣候暖化,各國紛紛降低對石化燃料的依賴度,並積極擁抱再生能源,國際大廠也紛紛強制供應商使用綠電,台灣掌握國際趨勢,訂出2025年再生能源占比20%目標,積極踏上能源轉型之路。

為應對轉型所帶來的技術挑戰,特舉辦此國際專家講座,邀請美國德州調度中心實務專家,針對再生能源併網之頻率響應準備及調度因應措施進行分享。美國德州的電力系統為一獨立系統,與台灣系統相似,系統大小則約為台灣的兩倍,而截至2019年德州再生能源的裝置容量已達25GW(占比約22%),本講座深入探討德州調度中心ERCOT如何在系統持續納入具間歇性的再生能源情況下維持其電力品質,了解ERCOT於併網規範、各類輔助服務準備,及調度中心所採取之相關調度策略等方面之改善措施,以交流國外實務經驗及國內轉型期間所需之準備,採正面態度因應未來智慧電力系統之所需,達到潔淨電力之路。

講師

訂閱會員限定