今天您想看什麼文章 ?

自駕車監控管理平台

很難想像在不久的將來,無論是大街上的大眾運輸、或是時下最火紅的外送服務,抑或是工廠裡穿梭的送貨車,這些原本仰賴人力的工作,都可能被自駕車所取代。

閱讀全文 »

民航局無人機法規初探

工研院資通所於2018年起執行經濟部「無人機應用核心技術開發與場域實證計畫」以來,除了持續關注國內外無人機發展趨勢,並依據發展商用無人機核心軟體技術與累積的無人機飛行經驗,持續配合民航局進行國內無人機法規的研擬修訂與提供相關建議。

閱讀全文 »

無人載具聯網與資安的機遇與挑戰

隨著資通訊技術日新月異的變革,物聯網(IoT)在許多領域逐漸發揮重要作用,例如家庭、醫療、自動化製造,未來更有望改變下一代智慧交通系統以及成為目前關注之自駕車、無人機與自駕船等無人載具發展之重要基石。

閱讀全文 »

次世代半導體晶圓複合加工技術

碳化矽(Silicon Carbide)又稱為金剛石(carborundum)或莫桑石(Moissanite),在自然界十分罕見,自然界的碳化矽第一次發現為1905由獲得諾貝爾化學獎的法國科學家Ferdinand Frédéric Henri Moissan在隕石中發現

閱讀全文 »