今天您想看什麼文章 ?

兼顧經濟成長的零廢棄時代

開採、製造、消費、廢棄,是人類過去200多年來習以為常的資源使用模式,然而因人類過度耗用,造成天然資源快速枯竭,訴求資源可循環再生,追求零廢棄終極目標的循環經濟,成為環境問題的有效解方。

閱讀全文 »

構築城市智慧動脈

自主移動載具的革命性突破,無疑將帶動下一波運輸科技的創新,無論載具的型態為何,自駕車都扮演最重要的角色,但理想中自駕車想上路,可能還需要等一等。

閱讀全文 »

智慧電網啟動綠色生活

根據行政院公布的「國家自主減排貢獻」(INDC),臺灣規畫在2030年,將溫室氣體排放量減低至2005年的一半,屆時,更高效能的再生能源搭配全面啟動的智慧電網,將徹底顛覆傳統的「用電」概念,民眾可以同時發電、用電,享受優質生活環境。

閱讀全文 »

智慧監控再升級-導入人臉情緒識別

近年來,智慧城市(Smart City)的理念成為世界各國城市治理的趨勢,亦即利用各種資訊科技或創新意念,整合都市的組成系統和服務,以提昇資源運用的效率,優化都市管理和服務,進而改善市民生活品質

閱讀全文 »