今天您想學習什麼課程 ?
皮膚照護原料與產品應用開發技術

皮膚照護原料與產品應用開發技術

工研院材化所從原料面出發, 結合完整的檢測評估平台, 協助打造符合產業需求, 具有科學驗證的個人護理材料與配方。本案例以玻尿酸專利技術等例子, 說明在各種創新化妝品的應用, 並應用驗證技術, 打造特色新原料, 協助業者契合美麗產業未來發展趨勢

植物性健康料源成分倍增技術

植物性健康料源成分倍增技術

本案例以植物性健康料源為起點,依目前保健、保養、醫藥品需求,舉例介紹本技術團隊在健康料源培育、生長調控、指標成分倍增技術相關研發成果與應用機會。

工業物聯網專輯

工業物聯網(Industrial IoT)是製造業發展智慧化、彈性製造的重點技術與體系,通過工業資源的聯網互聯、數據互通、系統互操作將可實現資源的靈活配置、製程的按需執行、工藝的合理優化、和製造環境的快速適應,將可達到整體資源的高效運作。

製造業數位轉型工業

製造業數位轉型工業4.0

本課程針對製造業各領域面臨之實務問題,分享工業4.0虛實整合技術帶動智慧工廠管理模式的改變,並說明智慧製造的目的與步驟。

AI的興起影響與落實

AI的興起影響與落實

說明人工智慧定義、電腦智慧的軟硬結構,介紹歷史發展及影響,並解析AI迷思,透過案例分享AI落地實務應用,促進學員瞭解如何應用AI於自身場域工作。