自駕車技術研發、應用與監控

本月焦點

堅持做台灣業界沒有的技術-你拿什麼定義自己-鈺邦電子 鄭敦仁董事長

鄭董事長曾於工研院材料所擔任正研究員,並曾獲得材料學會的「材料科技貢獻獎」及新竹企經會的「傑出總經理獎」。本集CEO講座將請鄭董事長分享電子材料產業的企業經營策略、創業過程的經營管理理念、最後提供年輕後進進入此一產業的建議。

科技新知

自駕車監控管理平台

很難想像在不久的將來,無論是大街上的大眾運輸、或是時下最火紅的外送服務,抑或是工廠裡穿梭的送貨車,這些原本仰賴人力的工作,都可能被自駕車所取代。自駕車如何安全駕駛的議題也逐漸受到關注:如何去監控、評估自駕車,或是更進階還原自駕車當時所發生的事件情境並針對問題修正,以達到更安全更完善的系統。本文將針對自駕車的監控與評估技術基礎下,進行自駕車監控管理平台開發技術之探討。

4月直播

光達點雲地圖的規模化建置

自駕車技術-光達點雲地圖的規模化建置

直播時間:2021年4月20日14:00
高精地圖是自駕車產業發展的關鍵技術,我們將帶您認識如何透過「高精地圖」來精確定位車輛及交通號誌等資訊,就讓我們來瞧瞧什麼是光達點雲地圖吧!!

本月直播邀請工研院機械與機電系統研究所王傑智數位長及高精地圖大師呂勝利(Victor Lu)資深工程師針對高精地圖的優點以及光達點雲地圖製作流程及應用等做詳細介紹,千萬別錯過!
邀您一同來收看!

新課推薦

NX CAD/CAM工程師的36堂基礎實作

智慧機械的定義,涵蓋了從「單機智能化」、生產履歷與CAD/CAM整合的智慧製造。<br>

CAD/CAM軟體應用現代製造業的蓬勃發展的關鍵因素之一,Siemens PLM Software的NX產品設計軟體可提供強大功能、提高效率、節省成本。這些優勢不僅僅存在設計流程之中,而是貫穿於產品開發所有階段,包括裝配設計、鈑金設計、逆向工程、高級仿真…等,台灣企業使用者眾多,千家以上企業廣泛使用中,是想成為產品設計工程師者不可錯過之課程。<br>

本課程特別與國際大廠西門子所屬的NX CAD/CAM系統台灣代理商合作推出數位學習,提供您90天數位上課期程,透過36單元主題線上教學,讓您在HOME、在OFFICE隨時上課、隨時複習,隨時應用在工作中,課程最後結合線上考試,培訓及證書一次到位。

版權所有 © 2021 工業技術研究院 All Rights Reserved

ITRI College+工研院知識訂閱平台