3

創新突圍布局未來-次世代電子產業趨勢與契機

台灣電子製造業在全球資通訊產業,分居高市占率的亮眼表現,象徵台灣電子製造產業在全球電子供應鏈舉足輕重的地位。隨著美中貿易衝突,美國對中國科技業頻頻出招,加上突如其來的疫情黑天鵝,導致各主要市場與產業活動停擺,全球經濟陷入急凍狀態,為此工研院院友會智慧傳承委員會與產業學院共同邀請盧董事長來分享及探討半導體產業普遍面臨的瓶頸/挑戰、未來可能會遇到的問題、半導體產業對於人才的布局與攻防策略,以及面對數位轉型時代,企業高階主管應該建立什麼能力? 並提供許多給青年學子的寶貴建議。

免費專區

800-450

後疫新常態,台灣機械產業四大構面發展趨勢!

面對後疫新常態下的全球經濟與產業發展環境變化,臺灣機械產業該如何透過多元化策略,跨業合作、培育跨域創新人才、創新應用與商業模式? 快來聽聽專家怎麼說吧!
本期機械工業雜誌1月號「機械工業技術與產業資訊專輯」,邀請高人氣IEK王興毅組長與熊治民經理,與您面對面,探討在疫後新常態,精彩內容千萬別錯過!

訂閱專區

800x445-01

皮膚照護原料與產品應用開發技術

工研院材化所從原料面出發, 結合完整的檢測評估平台, 協助打造符合產業需求, 具有科學驗證的個人護理材料與配方。本案例以玻尿酸專利技術等例子, 說明在各種創新化妝品的應用, 並應用驗證技術, 打造特色新原料, 協助業者契合美麗產業未來發展趨勢

1-800x445

創新功能性賦形劑於醫藥產業之應用與發展

創新功能性賦形劑產品研發主要目的是為了解決難溶性藥品於水中溶解度差的問題,期能提升藥物溶解度,增加藥物於體內吸收程度,降低藥物所造成的副作用。過去難溶性藥物一下肚,在胃腸中將無法被溶解,或是累積於體內或是排出體外。工研院研發創新功能性賦形劑,可與不同藥物進行搭配,藥物可被有效溶解並完全於體內吸收,成功應用於各種難溶性藥物。創新功能性賦形劑同時用於新劑型新藥與新藥之研發,縮短藥物開發時程,加速藥物上市時間

付費課程推薦