出刊日:2020.10  

本月焦點

國光生技留忠正總經理--衝破生技難題創立新局

(2020.10.31前免費閱覽)

自從今年初新冠肺炎(Covid-19)爆發以來,全球已有超過三千七百多萬人確診,不僅造成百萬人死亡,更嚴重衝擊世界經濟與人們生活。為了根本解決新冠肺炎的危害,各國生技公司與研發單位,莫不積極投入疫苗之研究與開發,也讓疫苗研發生產成為吸引外界目光的焦點。本講座邀請到台灣唯一符合最新PIC/S GMP規範之人用疫苗生物製劑廠-國光生技公司留忠正總經理,分享國光生技公司在疫苗發展的歷程與研發心得。

科技新知

跨域打造智慧長照創新解方

(免費閱覽)

全球政經情勢多變,卻面臨一個共同問題,那就是變老!已邁入高齡化社會的臺灣,預估在2026年躍升為「超高齡社會」,超過65歲以上的人口占比將超過20%。長期照護議題正夯,科技該如何成為樂齡世代的關鍵助力?

直播頻道

歐美大廠爭相研發的技術! 3D結構電子先進製造技術,說給你聽~

(免費閱覽)

直播時間:日期:2020/10/21 10:00

訂閱會員限定

付費課程推薦

免費課程推薦

本電子報版權屬於 工業技術研究院產業學院 所有,未經本院同意,請勿擅用影音、文字及圖案。

Copyright © 2016~2020 工研院產業學院. All rights reserved.

客服電話: TEL:03-5912997