Python與深度學習技術應用研習班

2016 年 Google 的 AlphaGo 在世人面前打敗了韓國棋士李世乭,宣告了人工智慧 AI 世代的來臨。台積董事長張忠謀預言,AI 將改變世界如同智慧型手機對我們的影響。不少產業巨擘、專家也都預言, AI 將會從根本上顛覆許多產業,進而創造出新的創新服務和全新商業模式。

AI是目前許多國際大廠高度投入發展的重點領域,其應用範圍廣泛,包括智慧醫療、智慧製造、自動駕駛、與智慧金融等。這些先進技術超越了傳統以規則為運算基礎的演算法。透過深層神經網路自動擷取資料特徵的方式,建構出能理解、學習、預測、與適應環境的智慧系統,也是讓機器能顯得更「聰明」的原因。隨著深層神經網路的發展、硬體計算能力提昇和大數據三者的匯流,人工智慧應用即將跨入全新的里程,預計將掀起一波新的應用浪潮。

本課程運用Python語言深度學習可用之套件和函數(Keras, TensorFlow),探討各類深度學習模型,優化超參數及避免過度配適,以提高模型應用的準確度。實作案例涵蓋時間序列分析、圖像辨識、以及自然語言處理等應用。讓學員在短時間內充分理解人工智慧相關技術與徹底掌握其發展趨勢,目標在協助參與本課程之學員能將人工智慧應用於工作實務上。

上課時間:
  • 2020-08-27~2020-08-28
上課講師:

鄒老師

現任:臺北商業大學 資訊與決策科學研究所教授暨資料科學應用研究中心主任

經歷:美國辛辛那提大學工程與應用科學學院訪問教授、新加坡國立大學解析與作業學系訪問教授、西交利物浦大學計算機科學與軟件工程學系暨大數據解析研究院訪問教授、南京理工大學管理科學與工程學系訪問教授、中華R軟體學會創會理事長、臺灣資料科學與商業應用協會創會理事長、世新大學資訊管理學系副教授、中華大學企業管理學系副教授

專長:大數據與資料科學、人工智慧與機器學習、進化式多目標最佳化、群體智慧、賽局模型、應用機率與統計模型、等候網路、系統模擬、數學規劃、彈性製造與企業電子化

著作:大數據分析與應用實戰:統計機器學習之資料導向程式設計(東華書局總經銷)

上課形式:
  • 數位課程(使用Webex軟體)
課程洽詢:

葉先生/02-23701111#319