【MA機電整合工程師】機電系統動態分析與控制應用實務

工研院自2016年引進荷蘭Mechatronics Academy「先進機電系統整合學程」,內部也已成功培育多位具備荷蘭DSPE-CPE program及歐洲euspen-ECP2 program雙國際認證的技術專家,本課程為相關系列課程之一。課程的目的, 希望能將國際級的系統分析觀念與方法落地,並引進本土的案例經驗擴散所學知識,強化業界跨領域整合能力,讓產業人才能以最有效率的方式習得先進思維與技術,進而促進產業邁向智能化。

課程內容分成二部份, 第一部份融合荷蘭教程的重點,精要的解說機電系統的性能極限分析、動能分析的原理、系統穩定性的分析,並佐以20-Sim的模擬,讓學員能快速對系統的動態分析與控制應用建立理論的認知與基礎。

課程的第二部份,擬介紹實現精密定位系統過程中,可能面對的實務問題與解決方案,包含馬達控制的原理、全數位化控制參數調整,進行精密定位控制時,需要的雷射誤差補正與實現的方式。此外,在應用非常廣泛的雙軸同步驅動的龍門控制系統,其實務控制的注意事項,以及可供參考使用的高階控制方法。

上課時間:
  • 2020-09-25
上課講師:

黃講師/漢民科技股份有限公司 專案處長
認證:荷蘭DSPE-CPE program和歐洲euspen-ECP2 program 的雙認證書
學歷:美國史丹福大學航太系 博士
經歷:
漢民科技股份有限公司
富士康科技集團
中山科學研究院第二研究所

上課形式:
  • 數位課程(使用Webex軟體)
課程洽詢:

黃小姐 03-5912892 email:clairechi@itri.org.tw