從研發到上市 醫材成功關鍵大公開

撰文/張維君 攝影/黃鼎翔 圖片提供/工研院

對任何新市場而言,產品搶先上市很重要,但在醫療產業,上市前仍有許多攸關成敗的細節需要注意。來自日本與加拿大的醫材產業專家,深度剖正在崛起的醫療聯網市場,提出四大成功關鍵。

醫療器材市場前景看俏,不管是大集團或是新創公司都熱烈投入。然而,發展醫材產品光是有好技術或好點子其實並不夠,從產品研發到上市的過程中,存在著許多關乎成敗的魔鬼細節。其中,擁有豐富經驗、專注於生技醫材創投的日本JOMDD董事暨商務長石倉大樹、加拿大國家研究委員會(National Research Council;NRC)醫材產業營運總監李奧納迪(Larry Leonardi),兩位特別在2017醫療電子與器材國際高峰論壇上,提出他們對於醫療聯網市場的深入觀察及見解。


迎接繁榮醫療器材前景,日本JOMDD董事暨商務長石倉大樹(左)、加拿大國家研究委員會醫材產業營運總監李奧納迪(中)與工研院國際中心主任王韶華(右),為醫材業者指引贏的秘訣。


工研院開發可直接穿戴在醫師頭部的臨床內視鏡手術顯示器,醫護人員在進行微創內視鏡手術時,影像即可在眼前直接呈現,揮手即可轉換畫面,相當方便。


醫療與科技 跨領域合作研發

研發醫療電子產品不是光靠醫生或工程師就能完成,在產品研發過程需要雙方共同合作。石倉大樹認為在產品開發的過程中,軟體或硬體工程師需親臨醫療現場,去觀察、了解醫護人員或病人如何使用設備,或遭遇甚麼問題;在產品原型機設計完成時,也要讓有臨床經驗的人進行測試,唯研發工程師與醫護人員的專業背景不同,因此需要協調溝通方式。

跨領域的合作不可少,跨國交流更是重要。李奧納迪指出,醫材產品一開始的設計發想是不容易的,許多大型企業靠併購來取得新技術,而中小企業則是要相互合作。他建議,加拿大NRC與工研院可以密切合作,因為NRC了解加拿大企業的專長與需求,工研院了解台灣醫材產業,雙方可以配對促成產業交流與技術合作。


文章轉載自工業技術與資訊月刊第314期