ICT TechDay揭開5G、AI智慧商機

5G基地台,一次可讓萬台裝置同時連線,真正實現萬物連網夢想,隨著愈來愈多裝置連網,資安成了5G物聯網時代的重要課題。

工業技術研究院院長劉文雄。

創新思維  開放溝通 敏捷管理

工研院日前在臺灣Cheers雜誌、美國LinkedIn、瑞典Universum雇主品牌力調查中脫穎而出,與台積電、聯發科同列最受千禧世代歡迎的雇主品牌。工研院院長劉文雄致力打造工研院文化DNA,盼吸引志同道合的科技人一同邁向2030。

工研院以創新研發實力,再度奪得2020年全球百大科技研發獎3項大獎,包括「染料敏化電池應用於智慧家庭技術」、「高能量及高安全樹脂固態電池」、「慢性傷口智慧照護」,成為國際備受矚目的焦點。

工研院13連莊 全球百大科技研發獎

工研院連續13年蟬聯全球百大科技研發獎,累計獲獎技術共44項,今年不僅以突破性的創能、儲能與智慧照護科技,在後疫情時代帶來嶄新商機,也讓臺灣與產研共創的科技研發實力,再度被世界看見!