8K VR 360攝影即時串流直播,進行高畫質的360度全景直播,彷彿置身表演現場。(兩廳院提供)

VR 360打造藝術展演新時代

配合全球通訊會議(IEEE GLOBECOM 2020),經濟部技術處首度攜手國家兩廳院和工研院,發表臺灣第一齣導入5G、VR 360攝影及多視角即時隨選互動技術的示範展演劇《萬花鏡》。透過跨領域合作,無縫整合科技與藝術,打破觀演的時間與空間限制,以全新的互動體驗,開啟5G藝術展演的新時代。

飛手不僅要穩健地操縱無人機,通過實體大型拱門與高環關卡,還要挑戰穿越從混合實境眼鏡中才看得見的虛擬障礙物。

世界首場5G MR無人機電競起飛

5G上路,各方都在尋覓殺手級應用,在經濟部技術處支持下,工研院與產業攜手,整合第一人稱視角數位傳輸、混合實境、精準定位技術三大特色

緯創資通股份有限公司董事長暨策略長、緯穎科技服務股份有限公司董事長林憲銘。

林憲銘 化危機為轉機 樹立企業經營典範

數位轉型浪潮襲來,緯創很早就擁抱數位趨勢,包括推動智慧工廠、加速數位轉型與智慧化策略、設立數位長(CDO),利用AI人工智慧等數位科技,進行更敏捷的全球營運布局

哈佛大學比爾蓋茲講座教授、台灣人工智慧學校校長孔祥重。

孔祥重 資工領域華人學者 AI推手作育英才接軌國際

「臺灣很多企業主對新知識很有興趣、吸收能力也很強,也影響到家人、員工,」孔祥重指出,臺灣的產業環境很好,臺灣人的心胸開闊、能溝通,都是發展AI的優勢,只要動作要快、能合作,不要自我設限,臺灣的AI之路就會走得既快又遠。