工研院研發AI導播技術,應用於桌球賽事轉播,減輕拍攝團隊人力負擔。

AI導播於桌球賽事之應用

工研院資通所研發之AI導播技術,開發並整合AI運鏡、動作及姿態辨識技術、決策系統等模組,可協助一般球賽賽事轉播團隊進行拍攝,減輕攝影師及導播負擔。 然而各類球賽規則、著重的拍攝角度及切換鏡頭考量皆不同,不同的賽事轉播…

行動上網、雲端運算等技術大幅翻轉人類生活面貌,工研院將強化智慧化致能技術,成為市場多元應用發展的重要後盾。

智慧化致能技術4大發展機會

科技快速更迭,工研院針對未來趨勢、產業與社會變動,擘畫「2030 技術策略與藍圖」,除了將技術研發更聚焦社會需求之智慧生活(Smart Living)、健康樂活(Quality Health)與永續環境(Sustainable Environment)領域應用,更重要的是強化「智慧化致能技術」(Intelligentization Enabling Technologies),成為市場多元應用發展的重要後盾,驅動產業促發更多的應用可能,厚植我國產業實力。