先以人工目視方式,針對模組進行外觀檢查。

行動式太陽光電測試車

工研院已建置全國首座符合國際標準的太陽光電測試實驗室,現在更將實驗室「行動化」,推出「行動式太陽光電測試車」。

電池系統攸關電動車續航力、壽命、安全與成本,因此,電動車取代燃油車的速度,電池技術的持續進化,將是關鍵。

電動車吹起電池革命浪潮

自2021年3月,鴻海宣布籌組MIH電動車聯盟,目前全球已有超過千家廠商加入,預計2021年7月起積極布局製造電動車後,市場將開始盤點臺灣廠商有哪些立足點。

Tesla的策略不止販賣車體本身,不僅銷售硬體,也推動生態系加值服務,未來不光是電動車賣錢,所衍生的自動駕駛及其他服務,也可收費。(圖/123RF)

減碳趨勢推動各國電動車政策

各國相繼宣示碳中和目標,電動車是達成目標的重要拼圖。電動車未來能否全面取代燃油車,政策的支持至關重要,無論政府使用的是棒子還是胡蘿蔔,都將影響全球各大車廠的電動車布局。

為了達到積極的減碳目標,許多國家已訂出禁售燃油車或全面電動化的時程,眾多推力加速電動車時代的到來。

車電產業戰國時代華麗揭幕

蘇孟宗表示,電動車產業已進入華麗的戰國時代,新車款與銷售目標不斷更新之際,也代表了背後的無限商機;除了既有汽車供應鏈零組件,電動車的崛起,更將開展跨領域的生態系,包括軟硬整合的人機介面,以及新型態應用服務,如物流、短程接駁、偏鄉交通、都市接駁等。